Il Real Noci fa la ''manita'' al Giovinazzo

Al “De Luca Resta”, il Real Noci travolge senza repliche il Giovinazzo Calcio per 5-0. Goleada biancoverde che, con questa vittoria, si porta in piena zona playoff ed esce dal campo senza subire gol.

La partita è un monologo nocese, con i padroni di casa che rompono gli equilibri dopo soli 5’ su rigore, per un fallo di mano, in area, di Losappio. Dal dischetto, Salvati non sbaglia e sigla il vantaggio dei suoi. Passano altri 5’ prima del raddoppio che porta ancora la firma di Salvati che, dalla sinistra, sul filo del fuorigioco, mette il pallone sul secondo palo. Doppietta per il numero nove biancoverde che, con questo gol, si laurea capocannoniere. Gli uomini di De Bellis subiscono il gioco nocese ma non riescono a reagire. È un Real Noci affamato che continua ad attaccare e, al 37’, trova il gol del 3-0 che potrebbe chiudere la partita: il giovane Salatino raccoglie un lancio lungo, si aggiusta il pallone con la testa e scarica un potente sinistro sul secondo palo, imprendibile dall’estremo difensore ospite.

Nella ripresa, la musica non cambia con il Giovinazzo Calcio troppo rinunciatario e il Real Noci mai sazio che, al 17’, cala il poker con un’inzuccata di Colella, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Con il risultato al sicuro, la compagine biancoverde gioca senza affanni e senza pressione. Le emozioni, in questo match, non sono finite. Nell’ultimo quarto d’ora, Palasciano viene atterrato in area e l’arbitro assegna il secondo rigore del match. Dagli undici metri, Recchia D. spiazza il portiere e segna la cinquina biancoverde. Mister Ricci manda in campo D’onghia, al suo rientro dopo un lungo infortunio. A pochi minuti dal termine, è proprio il neo entrato a regalare l’ultimo brivido della partita con un gol che l’arbitro non convalida.

Netta vittoria del Real Noci che, dopo un inizio di stagione poco convincente, inizia a trovare continuità di risultati.

Noci (Ba), stadio comunale “De Luca Resta” - Sabato 08/11/2015, ore 14.30
Campionato Promozione gir. A 2015/16 - 9ª giornata

REAL NOCI – GIOVINAZZO CALCIO: 5-0

Reti: 5’pt. Salvati (R), 10’pt. Salvati, 37’pt. Salatino, 17’st. Colella, 80’st. Recchia D. (R)

Real Noci: Netti, Lucia, Mangini A., Lippolis, Faccitondo, Clementini, Salatino (Sansonetti), Palasciano, Salvati (Recchia D.), Laera, Colella (D’onghia). A disposizione: Donatelli, Matarrese, Fortunato, Recchia A.. All. Ricci

Giovinazzo Calcio: Mongelli (Terlizzi), Losappio, Carofiglio, Desimini, Facchini, Vernice, Colella (Capriati), Marzella (Cittadino), Leonetti, Marzolla, Giovannielli. A disposizione: Rosselli, Mongelli, Sisto, Minervini. All. De Bellis

Arbitro: Giuseppe Doronzo (Barletta)
Assistenti: Antonio Conte - Alessandro Scrima (Taranto)
Note - Ammoniti: Lucia, Faccitondo, Palasciano, Recchia D. (RN) – Leonetti, Losappio (G)